Semakin maraknya penayangan video online YouTube membuat peluang usaha bisnis melalui pembuatan video di YouTube semakin besar. Banyak youtuber pemula yang mencari cara sukses mendapatkan uang dari YouTube dari awal. Dengan memanfaatkan peluang ini, kita dapat mencari uang dari internet dengan mudah. Memang setiap bisnis online memerlukan proses dan waktu yang cukup. Pengalaman di bidang multimedia menjadi basic untuk sukses mencari uang lewat internet di YouTube.

Mungkin saja anda salah satu orang yang lagi mencari keberuntungan lewat internet. Uang merupakan tujuan utama banyak orang berbondong bondong meng-upload video unik mereka di YouTube. Karena bisnis ini termasuk bisnis tanpa modal dengan potensi penghasilan yang tinggi. Mendapatkan uang di internet tidaklah semudah yang anda pikirkan. Ada beberapa kunci sukses mendapatkan uang di YouTube yang harus anda pelajari.

Jika kita keliling-keliling di om google, banyak sekali cara mendapatkan uang dari internet yang bisa kita manfaatkan. Tetapi tidak banyak juga yang sukses melakukan itu karena mencari uang di bisnis online itu tidaklah mudah. Ada bisnis online tanpa modal dan ada juga yang menggunakan modal. Beberapa contoh peluang bisnis online yang terbukti menghasilkan uang lewat internet antara lain:

  • Untuk yang suka main game, bisa mencari uang lewat main game online.
  • Bagi yang suka menulis artikel, bisa dapet uang melalui sebuah blog gratis atau berbayar.
  • Yang suka foto-foto bisa memanfaatkan sosial media untuk berjualan produk maupun hasil jepretan.
  • Jika anda punya akun Instagram dengan follower banyak juga dapat dimanfaatkan sebagai ladang penghasil uang online.
  • Yang suka bikin video unik, inspiratif, dan edukatif dapat menghasilkan uang dari YouTube.
  • Dan masih banyak yang lainnya.

Dari beberapa contoh di atas, kita akan membahas cara sukses mendapatkan uang dari YouTube untuk pemula. Perlu diingat kalau ingin mencari uang di YouTube harus tekun dan ulet. Jika ingin sukses di bisnis YouTube ini. Saat kita ingin sukses dapat uang dari bisnis internet, sesuatu yang perlu anda ingat adalah mesti selalu berhati-hati di bisnis online karena sebenarnya masih banyak bisnis online yang scam. Jika anda salah menentukan bisnis yang sesuai untuk Anda, mungkin saja kerja keras kita akan sia-sia dengan kata lain anda tidak akan mendapat uang dari bisnis online yang Anda jalankan.

Pada intinya, apabila anda temukan sebuah cara mendapat uang dari internet dengan mudah tanpa harus bekerja keras, alangkah baiknya anda tinggalkan cara itu. Hal tersebut bukan tanpa alasan, bisa saja cara itu merupakan sebuah penipuan atau scam. Perlu kita ketahui kalau mencari uang lewat internet itu hampir sama dengan mencari uang di bisnis offline pada umumnya. Memerlukan proses, waktu, dan kerja keras.

5 Cara sukses mendapatkan uang dari YouTube untuk pemula

Sebagai seorang pemula di bisnis online YouTube, ada beberapa hal yang harus anda ketahui sebelum memulai mencari uang lewat internet di YouTube. Hal ini merupkan sebuah pemahaman yang akan memperkuat dan meningkatkan semangat anda mendapatkan uang dari YouTube. Beberapa hal yang harus anda ketahui tentang YouTube antara lain:

#Apakah benar situs youtube dapat memberikan kita uang?

Mungkin sebelumnya anda suka menonton video di YouTube bertanya, kenapa banyak video yang di upload oleh youtuber? Apakah mereka nggak punya kerjaan sampai bisa membuat dan upload video unik mereka di YouTube? Melihat kenyataan yang ada, tidak ada youtuber yang mau bekerja tanpa imbalan. Mereka mendapatkan uang dari video yang mereka upload di YouTube dan ditonton oleh banyak orang.


bukti menghasilkan uang online


Apabila anda masih belum percaya kalau situs YouTube membayar para youtuber? Anda dapat menanyakannya pada om google. Tetapi dengan tegas saya katakan kalau youtube 100% benar-benar bisa dipercaya dan sudah banyak sekali orang yang membuktikan kalau YouTube memberikan penghasilan lewat internet. Keuntungan ini banyak dirasakan oleh kalangan blogger, artis, dan kalangan umum yang mendapatkan uang dari YouTube.

Melalui tulisan ini saya ingin memberikan cara sukses mendapatkan uang dari YouTube untuk pemula kepada anda. Apabila anda adalah pemula di bisnis YouTube ini dan ingin mendapatkan uang dari internet, maka salah satu peluang bisnis yang dapat anda jalankan adalah menjadi seorang partner YouTube yang biasa disebut youtuber.

BACA :  Peluang usaha dengan modal di bawah satu Juta

#Apa itu situs YouTube dan apa itu Youtuber?

Situs youtube adalah sebuah situs berbagi video gratis yang dimiliki oleh google. anda dapat membuat sebuh video unik, dan inspiratif kemudian mengupload video tersebut ke situs youtube. Perusahaan google sebagai pemilik youtube.com menawarkan kerjasama kepada para youtuber yang aktif untuk menjadi partner YouTube.com . Para youtuber akan dapat mengkaitkan akun adsense dengan Chanel YouTube yang dimiliki. Dengan iklan tersebut youtuber akan mendapatkan uang dari internet.

Mungkin saja anda masih bingung atau baru mendengar istilah partner YouTube yang diaebut sebagai seorang youtuber?. Sesuai dengan definisi youtuber yang saya ketahui, Youtuber adalah sebuah istilah untuk para pelaku yang membuat dan meng-upload video mereka ke situs youtube. Apabila video ini sangat unik dan edukatif, video kemudian di tonton oleh banyak orang. Dari penonton inilah potensi penghasilan uang yang bisa didapatkan oleh si pembuat dan pengulas video.

#Bagaimana cara situs YouTube memberikan pembayaran kepada Anda?

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, YouTube adalah situs video sosial yang memberikan layanannya secara gratis. Sebagai youtuber, anda yang telah memenuhi persyaratan penayangan iklan adsense di YouTube dapat memperoleh penghasilan dari video yang Anda upload/unggah ke Youtube. Tipe bisnis online seperti ini sudah lama diterapkan di YouTube. Cuma baru baru ini para youtuber pemula mulai diperketat dengan aturan/persyarsatan baru dari YouTube. Tetapi apabila anda mempunyai tekat yang tinggi, persyaratan ini pasti bisa anda penuhi dan bisa memulai mendulang dollar lewat situs YouTube.

Sistem pendapatan dari YouTube adalah melalui iklan adsense dan juga penghasilan youtube tanpa menampilkan iklan adsense. Secara umum, menampilkan iklan adsense merupakan cara sukses mendapatkan uang lewat youtube untuk pemula. Setiap kali video kita di tonton oleh pengguna YouTube di seluruh dunia, kemudian melakukan klik ataupun tanpa mengklik iklan adsense kita sudah dapat penghasilan dari iklan adsense di YouTube.

Jika Anda ingin merasakan pendapatan youtuber pemula, anda dapat membuat dan mengupload video original di situs youtube sebanyak yang anda mampu. Anda tidak akan dikenakan biaya untuk itu, malu anda akan mendapatkan uang gratis dari YouTube. Memang sih ada beberapa persyaratan agar video yang bisa buat banyak pemirsa yaitu video harus original, unik, inspiratif, dan edukatif. Jika video tidak original, bisa saja itu menjadi alasan video di YouTube tidak menghasilkan uang.

Ketika pengunjung situs youtube menemukan video unik dan menarik yang anda upload ke YouTube, mereka juga akan melihat iklan di dalam video saat video diputar. jika penonton anda melakukan klik iklan adsense yang muncul di video anda, maka anda akan mendapatkan uang dari YouTube dengan mudah meskipun anda tidak sedang online. Semakin banyak klik, akan semakin besar juga untuk yang anda hasilkan dari YouTube.

Sehingga salah satu dari 5 cara sukses mendapatkan uang dari YouTube adalah dengan meng-upload video original, unik, dan menarik sehingga banyak pengunjung yang tertarik dengan video anda. Semakin banyak penonton, semakin besar pula kemungkinan menghasilkan uang di youtube. Hal tersebut tergantung dari jumlah pengunjung dan rata -rata klik pengunjung youtube yang menonton video yang kita unggah ke situs tersebut.

#Tipe video kayak gimana dapat menghasilkan Uang di Youtube?

Saat seorang pemula di YouTube mencari cara jadi youtuber, pastinya kan bertanya tipe video apa saja yang dapat menghasilkan uang di YouTube. Sebenarnya banyak sekali tipe video yang bisa bisa buat. Sebuah video akan menjadi viral apabila video itu menarik dan unik. Cara sukses mendapatkan uang dari YouTube untuk pemula adalah dengan belajar mencari topik video yang unik dan jarang orang temukan. Apabila anda ingin menghasilkan uang lewat YouTube, anda harus tetap mengikuti kebijakan dari youtube. Menurut peraturan YouTube, ada beberapa jenis video yang dapat anda upload antara lain:

  • Video dari gambar slide merupakan penggabungan beberapa image, foto, menjadi sebuah video.
  • Video harus original maksudnya adalah video dengan gambar yang anda ambil sendiri menggunakan perangkat seperti kamera, digital recorder, atau smartphone.
  • Video dengan kategori umum seperti funny, peristiwa, olahraga, tutorial, dll.
  • Video dengan durasi minimal 3 menit. Untuk mengikuti persyaratan penayangan iklan google, diharapkan video yang anda buat dan upload memiliki durasi lebih dari 3 menit.
BACA :  5 Cara mencari uang di YouTube tanpa iklan Adsense

5 Cara sukses menjadi youtuber dan mendapat uang dari situs YouTube


membuat video menarik di youtube


Setelah anda membaca beberapa penjelasan mengenai Youtube, youtuber, sumber penghasilan youtuber, kini saatnya anda belajar bagaimana mengikuti jejak youtuber yang sukses. Jika anda berhasil memanfaatkan peluang bisnis online ini, saya yakin anda akan sukses mencari uang lewat YouTube. Berikut ini 5 cara sukses menjadi seorang youtuber sehingga mendapatkan uang yang banyak dari video kreasi Anda di YouTube.

1. Meng-upload video anda sebanyak-banyaknya ke situs YouTube.

Di dalam situs YouTube, banyaknya kunjungan atau view yang kita dapatkan tergantung dari banyaknya video yang kita upload ke situs ini. Semakin banyak view, semakin besar pula uang yang kita dapatkan di YouTube. Dalam proses pencarian materi dan pembuatan video, diharapkan membuat dan meng-upload video original. Hal tersebut dikarenakan situs YouTube dan pemirsanya lebih suka dengan video original dibandingkan video hasil jiplakan.

Topik video bisa mengenai funny(lucu), musik, tutorial, review dan masih banyak yang lainnya. Salah satu hal yang harus diperhatikan adalah penggunaan konten atau ini dalam video itu. Seperti contoh penambahan music latar jangan menggunakan music yang memiliki hak cipta. Pakailah music background youtube yang free atau yang berbayar. Begitu juga gambar yang kita tampilkan harus benar benar original. Karena kalau tidak, video kita tidak akan di publish oleh YouTube.

Selain itu, jika video yang kita upload melanggar hak cipta, video tidak akan di publish atau tidak diijinkan menampilkan iklan google adsense sana. Makanya inilah pentingnya konten original di dalam setiap video yang anda upload ke YouTube. Hal ini akan mempengaruhi jumlah penghasilan yang bisa dapatkan di YouTube.

2. Menghubungkan akun adsense ke channel youtube atau akun monetise tepat pada waktunya

Hal terpenting dalam 5 cara sukses mendapatkan uang dari youtube untuk pemula adalah menghubungkan akun youtube dengan akun google adsense. Perlu diketahui kalau anda belum mempunyai akun adsense, anda dapat mendaftar melalui akun youtube. Bagi yang sudah punya akun adsense, bisa langsung memonetise atau menghubungkan akun adsense dengan chanel youtube anda. Tetapi penting diingat kalau monetise harus dilakukan pada waktu yang tepat. Untuk saat iti, memang pengguna atau youtuber baru belum bisa menampilkan iklan pada videonya jika belum memiliki 1000 subscribe. hal tersebut sudah di jelaskan dalam peraturan monetize youtube terbaru.

Bagaimana cara menghubungkan akun adsense dengan channel atau akun youtube?

Sesuai dengan peraturan baru youtube ini, bukan berarti menghubungkan akun adsense ke youtube itu sulit. Malah sebenarnya cara menghubungkan akun adsense ke youtube itu mudah dilakukan. Tetapi anda paling tidak harus memenuhi persyaratan youtube sebelum melakukan monetise akun adsense. Bagi yang belum memiliki akun adsense masih tetap dapat melakukan pendaftaran akun adsense lewat channel youtube. Cara daftar akun adsense lewat youtube sangat mudah. Anda tinggal masuk ke channel dan melakukan monetise, kemudian anda akan di arahkan ke halaman google adsense.

Menurut kabar, agar dapat menghubungkan akun adsense dengan youtube, dapat dilakukan meski anda hanya memiliki 3 video original dan menarik yang di upload di youtube.Tetapi harus diperhatikan jumlah view yang di dapat pada semua video yang anda miliki di youtube. Jika view dan subscibe masih kecil, meskipun penayangan iklan sudah disetujui, tentu iklan tidak akan muncul di video kita. Secara otomatis anda belum bisa mendapatkan uang di youtube. Karena itu, saran saya lebih baik upload video original, menarik, dan edukatif sebanyak mungkin sampai jumlah view dan subsciber bertambah banyak, barulah memikirkan pendapatan lewat bisnis online youtube ini.

3. Buatlah Video dan upload video yang memiliki topik umum dan terus akan dicari oleh pengguna youtube

Sebelum membuat sebuah video youtube untuk mendapatkan uang dari internet, anda haruslah memikirkan topik yang akan digunakan. Hampir sama seperti yang saya lakukan pada situs ini. saya memilih topik yang umum dan akan terus dicari oleh pengguna di internet.
Ketika memutuskan untuk membuat video, lebih baik buatlah video dengan topik abadi, yaitu video yang menyajikan konten yang tidak lekang oleh waktu, seperti video lucu, video tutorial, video musik dll.

BACA :  Cara mendapat uang dari game: 5 Game penghasil dollar

Dengan kata lain topik video yang harus anda buat adalah topik video dengan topik abadi yang tak lekang oleh waktu. Jadi anda tidak perlu repot membuat video terlalu banyak karena video dengan topik abadi biasanya akan banyak pengunjungnya. Bisa dikatakan kalau topik abadi merupakan langkah dan cara sukses mendapatkan uang di youtube yang dapat di praktekan oleh youtuber pemula. Sama halnya seperti topik peluang usaha, pasti tak akan pernah redup. Apalagi topik masalah uang, dan cara mendapatkan uang di internet pasti akan terus dicari oleh pengguna di seluruh dunia.

4. Bualah Judul video di YouTube dengan keyword (kata kunci) yang banyak dicari oleh pengguna youtube

Membuat sebuah video itu sama halnya membuat sebuah artikel untuk blog. Karena prinsip dan cara mencari uang lewat blog dan lewat YouTube itu hampir sama. Cuma medianya saja yang berbeda. Ada suatu teknik yang harus anda lakukan biar mendapatkan judul yang pas untuk video YouTube anda. Jika anda belum bisa mencari judul dengan keyword yang tepat, mungkin anda perlu belajar menggunakan google keyword planner. Di sana akan diberikan keyword yang lagi trending disertai dengan nilai klik yang bisa kita dapatkan.

Selain dapat menambah view video, anda juga dapat meningkatkan uang yang akan anda dapatkan di YouTube. Ini merupakan trik rahasia sukses di YouTube karena banyak youtuber pemula yang belum mengetahui hal ini. Semoga saja dengan satu cara sukses mendapatkan uang di YouTube ini bisa menambah gairah dan semangat untuk berkarya dan mencari uang online.

Secara detail mungkin saya belum bisa menjelaskan teknik mencari judul dengan keyword yang banyak dicari di youtube. Itu akan saya jelaskan pada postingan dengan judul yang berkaitan dengan YouTube. Bukan sekedar judul saja yang bagus, konten, keyword, dan isi video juga harus mengarah pada judul. Jadi jangan sampai judul berbeda dengan isi dari video tersebut.

5. Buatlah video yang berkualitas untuk mendapatkan subcriber yang banyak

Youtuber yang berkualitas merupakan seseorang yang menyajikan video yang berkualitas di channel mereka. Ini merupakan faktor penting agar mendapatkan view dan subscriber yang banyak. Kualitas video merupakan langkah selanjutnya dari pemilihan judul yang baik. Judul dan isi dari video yang berkualitas akan menarik banyak penonton yang akan menjadi pelanggan atau subscribe dari channel YouTube anda.

Jumlah subscriber/pelanggan yang banyak dapat meningkatkan jumlah view setiap kali video baru anda upload. Semakin banyak subscribe, makin besar pula uang yang akan anda dapatkan dari iklan adsense yang tampil di video anda. Cara lain menambah subscribe di YouTube adalah dengan cara melakukan promosi di sosial media seperti Facebook, Twitter, google plus, dll.

Kesimpulan:

Memang banyak yang bilang kalau mendaptkan uang di internet itu sangat mudah. Tetapi kenyataannya perlu sebuah pembelajaran dan pengalaman lagi. Salah satu bisnis online yang lagi ramai dibicarakan adalah cara sukses mendapatkan uang dari YouTube untuk pemula. Oleh sebab itu banyak yang mencari cara menjadi youtuber sukses dan memperoleh uang yang banyak dari YouTube.

Sesuai dengan penjabaran di atas, bisa saya simpulkan kalau ingin sukses dan mendapat uang yang banyak dari YouTube, anda harus belajar membuat video original yang menarik, edukatif dan inspiratif barulah berfikir ke arah bisnis online. Belajar sebelum upload dan sesudah upload video dengan satu tujuan meningkatkan view dan menambah subscriber. Jika itu sudah bisa dilalui, barulah berfikir untuk menghubungkan atau monetisasi akun adsense ke YouTube untuk mendapatkan uang dari video anda di YouTube.

Muat Lagi Dengan Sudiana
Muat Lagi Di Bisnis
komentar ditutup